モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

*アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。
*サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。

材料

4人分
調理時間: 約30分

■アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ  
※にんにく 1.5片 
※唐辛子 1本 
※ピュアオイル 50cc 
白ワイン 30cc 
サザエ ▶鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる 2ヶ 
生モズク(みじん切り) 100g 
EXヴァージンオイル お好みで 
生ウニ 適量 

作り方

  • STEP 1

    蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。

  • STEP 2

    鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。

  • STEP 3

    深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。

  • STEP 4

    Step2の香りが出たら、にんにく・唐辛子は取り出し、あらかじめスライスしたサザエの身、Step3で茹で上がったパスタと少量の茹で汁を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  • STEP 5

    モズクとEXヴァージンオイルを入れて火にかけながら良くからめる。
    \n皿に盛って、生ウニをのせて出来あがり。

山本 弦

山本 弦シェフ

都内有名フレンチ・イタリアンレストランや有名カフェ、デパ地下惣菜、食に関する仕事を経験。現代の食事情を改善すべく、国立にヘルシーフレンチ・イタリアンレストランをオープン。女性や年輩の方々に支持されつつ、有機野菜や安心安全な食材を使って、五感に響く料理を作っています。 ※定期的に「料理教室」を開催中!お気軽にお問い合わせください。

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