学生に大人気!!唐揚げロコモコ

学生に大人気!!唐揚げロコモコ

仕江府 二六零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ご飯をマーガリンと混ぜる事で唐揚げとソース、卵の味がまとまってくれます。
学生の多いバイト先で、タンパク質とビタミンが一緒に取れて美味いと大人気

材料

5名
調理時間: 約10分

鳥もも肉 ▶市販の中華ソースで下味をつける 70g 
小麦粉か片栗粉、または市販のから揚げ粉等 ▶一口大に切った鳥もも肉に薄くまぶす 適量 
▶半熟目玉焼き 1個 
■サラダ  
新玉葱 ▶スライス 1/4個 
サニーレタス ▶ザク切り 1枚 
からし菜 少々 
■アジアンオーロラソース  
スウィートチリソース 大さじ1 
マヨネーズ 大さじ1 
■マーガリンライス  
ご飯 ▶温かいもの 150g 
マーガリン ▶ご飯と混ぜ合わせ、塩コショウする 小さじ2 

作り方

  • STEP 1

    市販品でもなんでもOK 、鳥もも肉に下味をつける。塩コショウのみでも大丈夫です。
    小麦粉か片栗粉、市販の唐揚げ粉などを薄くまぶして180℃の油で揚げます。

  • STEP 2

    チリソースとマヨネーズを混ぜ
    サラダは冷蔵庫にあるお野菜を使ってOK!
    「今日は最近ハマっている新玉葱をいっぱい使ってみました」

  • STEP 3

    アツアツのご飯にマーガリンを混ぜ、ある程度馴染んだら塩コショウして薄く味を付けます。

  • STEP 4

    ご飯の上に、サラダ、唐揚げ、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
    2で作ったソースをかけて完成

仕江府 二六零

仕江府 二六零シェフ

藤沢に来た際は是非うる虎へお越し下さい。

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