学生に大人気!!唐揚げロコモコの写真を投稿する
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ご飯をマーガリンと混ぜる事で唐揚げとソース、卵の味がまとまってくれます。
学生の多いバイト先で、タンパク質とビタミンが一緒に取れて美味いと大人気
5名
調理時間: 約10分
鳥もも肉 ▶市販の中華ソースで下味をつける | 70g |
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小麦粉か片栗粉、または市販のから揚げ粉等 ▶一口大に切った鳥もも肉に薄くまぶす | 適量 |
卵 ▶半熟目玉焼き | 1個 |
■サラダ | |
新玉葱 ▶スライス | 1/4個 |
サニーレタス ▶ザク切り | 1枚 |
からし菜 | 少々 |
■アジアンオーロラソース | |
スウィートチリソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
■マーガリンライス | |
ご飯 ▶温かいもの | 150g |
マーガリン ▶ご飯と混ぜ合わせ、塩コショウする | 小さじ2 |
STEP 1
市販品でもなんでもOK 、鳥もも肉に下味をつける。塩コショウのみでも大丈夫です。
小麦粉か片栗粉、市販の唐揚げ粉などを薄くまぶして180℃の油で揚げます。
STEP 2
チリソースとマヨネーズを混ぜ
サラダは冷蔵庫にあるお野菜を使ってOK!
「今日は最近ハマっている新玉葱をいっぱい使ってみました」
STEP 3
アツアツのご飯にマーガリンを混ぜ、ある程度馴染んだら塩コショウして薄く味を付けます。
STEP 4
ご飯の上に、サラダ、唐揚げ、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
2で作ったソースをかけて完成
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