肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~

肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~

仕江府 二三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

<ポイント>
二度揚げをする事で油っぽさがなくなり、サクサクした食感が増す。

<コツ>
具材が温かいと皮が破れやすいので冷めた状態が巻きやすい。
ゆるく巻く事で皮がはり、よりパリパリになる。

材料

2本分
調理時間: 約5分

肉じゃが (余ったもの) ▶じゃがいも、人参などの大きい食材は細かくカット 100g 
温泉卵 ▶常温に戻した卵を鍋に入れ熱湯をヒタヒタに注ぎ蓋をし15分放置 2個 
春巻の皮 2枚 
ゴマ油 ▶肉じゃがと混ぜる 少量 
薄力粉 5g 
5g 
スイートチリソース ▶肉じゃがと混ぜる 隠し味程度 

作り方

  • 春巻の皮をひし形におき真ん中より手前側に温泉卵をおきそのまわりにスイート肉じゃがチリをひき薄力粉と水で練った糊で皮をとめる。

    STEP 1

    春巻の皮をひし形におき真ん中より手前側に温泉卵をおきそのまわりにスイート肉じゃがチリをひき薄力粉と水で練った糊で皮をとめる。

  • 鍋に油を入れ160℃になったら春巻を入れ弱火でゆっくり揚げる。皮がきつね色になったら一度取りだし、油を180℃まであげ再度入れサッと揚げる。

    STEP 2

    鍋に油を入れ160℃になったら春巻を入れ弱火でゆっくり揚げる。皮がきつね色になったら一度取りだし、油を180℃まであげ再度入れサッと揚げる。

  • リードペーパーで余分な油をおとし、器にサラダを添えて春巻を盛り付ける。

    STEP 3

    リードペーパーで余分な油をおとし、器にサラダを添えて春巻を盛り付ける。

仕江府 二三九

仕江府 二三九シェフ

1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、別館牡丹園入社。後、カフェ.洋食等を経験。 これからも日々精進しオリジナリティー溢れる料理を作っていきたいです。

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