マグロと長ネギのピリ辛合えの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
コツというコツはとくにありません。
基本的な分量を掲載しましたが野菜の切り方、調味料の分量などお好みで変更可能です。
1人分
調理時間: 約10分
マグロ切落とし ▶厚さはお好みで | 適量 |
---|---|
長ネギ ▶葉の部分を薄切り(水にさらしておく) | 適量 |
大葉 ▶千切り | 1枚 |
醤油 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
のり | 適量 |
豆板醤 | 適量 |
STEP 1
長ねぎの青味と大葉を千切りにする。\n(ねぎは水にさらしておく事)
STEP 2
醤油、サラダ油、ゴマ油、豆板醤を合わせる。\n
STEP 3
マグロ、ねぎ、大葉、合わせた調味料を絡め器に盛り\nのりとゴマをふり完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)