マグロと長ネギのピリ辛合え

マグロと長ネギのピリ辛合え

仕江府 二七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

コツというコツはとくにありません。
基本的な分量を掲載しましたが野菜の切り方、調味料の分量などお好みで変更可能です。

材料

1人分
調理時間: 約10分

マグロ切落とし ▶厚さはお好みで 適量 
長ネギ ▶葉の部分を薄切り(水にさらしておく) 適量 
大葉 ▶千切り 1枚 
醤油 大さじ4 
サラダ油 大さじ1 
ゴマ油 大さじ1 
いりごま 適量 
のり 適量 
豆板醤 適量 

作り方

  • STEP 1

    長ねぎの青味と大葉を千切りにする。\n(ねぎは水にさらしておく事)

  • STEP 2

    醤油、サラダ油、ゴマ油、豆板醤を合わせる。\n

  • STEP 3

    マグロ、ねぎ、大葉、合わせた調味料を絡め器に盛り\nのりとゴマをふり完成。

仕江府 二七四

仕江府 二七四シェフ

まだ経験は浅いですが料理に対する熱意と情熱は負けません! お客様の笑顔のため日々精進です!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています