とろけるポトフ

とろけるポトフ

仕江府 一零二シェフのレシピ

コツ・ポイント

炊飯器で簡単にプロの味!今回はソーセージですが、厚切りのベーコンや季節でタコなど使うと
様々な味で楽しめます!

材料

2人前
調理時間: 約30分

■スープ  
900cc 
チキンコンソメ 小匙1 
小匙1 
ニンニク ▶真ん中の芽を取る 1片 
ローレル 1枚 
■具材  
ソーセージ 2本 
キャベツ ▶1/8を一個とする 2切れ 
玉葱 ▶皮を剥き、半分に切る 1個 
大根 ▶輪切りの半月を一個とする 4切れ 
人参 ▶輪切りの半月を一個とする 4切れ 
■アクセント(味付け)  
粒マスタード 適量 
バージンオイル 適量 
ブラックペッパー 適量 

作り方

  • 野菜をゴロンゴロンと切ります

    STEP 1

    野菜をゴロンゴロンと切ります

  • 玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります

    STEP 2

    玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります

  • ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります

    STEP 3

    ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります

  • 具材を炊飯器に全て入れます

    STEP 4

    具材を炊飯器に全て入れます

  • 水とチキンコンソメと塩を入れ、蓋をして!
\n炊飯普通炊きでスイッチオン!!

    STEP 5

    水とチキンコンソメと塩を入れ、蓋をして!
    \n炊飯普通炊きでスイッチオン!!

  • 炊けたらこんな感じです!

    STEP 6

    炊けたらこんな感じです!

  • とろとろに柔らかいので盛り付けるとき、気をつけましょう!
\n
\n粒マスタードやバージンオイル、ブラックペッパーなどでアクセントを付けて
\n楽しく食べてくだ

    STEP 7

    とろとろに柔らかいので盛り付けるとき、気をつけましょう!
    \n
    \n粒マスタードやバージンオイル、ブラックペッパーなどでアクセントを付けて
    \n楽しく食べてくだ

仕江府 一零二

仕江府 一零二シェフ

お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!

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