とろけるポトフの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
炊飯器で簡単にプロの味!今回はソーセージですが、厚切りのベーコンや季節でタコなど使うと
様々な味で楽しめます!
2人前
調理時間: 約30分
■スープ | |
---|---|
水 | 900cc |
チキンコンソメ | 小匙1 |
塩 | 小匙1 |
ニンニク ▶真ん中の芽を取る | 1片 |
ローレル | 1枚 |
■具材 | |
ソーセージ | 2本 |
キャベツ ▶1/8を一個とする | 2切れ |
玉葱 ▶皮を剥き、半分に切る | 1個 |
大根 ▶輪切りの半月を一個とする | 4切れ |
人参 ▶輪切りの半月を一個とする | 4切れ |
■アクセント(味付け) | |
粒マスタード | 適量 |
バージンオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
STEP 1
野菜をゴロンゴロンと切ります
STEP 2
玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります
STEP 3
ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります
STEP 4
具材を炊飯器に全て入れます
STEP 5
水とチキンコンソメと塩を入れ、蓋をして!
\n炊飯普通炊きでスイッチオン!!
STEP 6
炊けたらこんな感じです!
STEP 7
とろとろに柔らかいので盛り付けるとき、気をつけましょう!
\n
\n粒マスタードやバージンオイル、ブラックペッパーなどでアクセントを付けて
\n楽しく食べてくだ
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)