厳選宮崎牛ステーキ

お店の逸品レシピ

厳選宮崎牛ステーキ

博多みやちく最高ランクのロースを鉄板焼でご提供しております。基本の味付けは塩、コショウのみですが、宮崎産の赤色柚子こしょうやガーリックチップなどもご用意しております。表面をじっくりと焼きあげ、中はジューシーな良質なお肉を、是非当店でお楽しみください。

おうちアレンジ

ご家庭でいただくビーフステーキ

ご家庭でいただくビーフステーキ
ご家庭でいただくビーフステーキ

家庭で美味しいステーキを焼くにはどうしたらいいか、その焼き方のコツをご紹介いたします。スーパーで購入した、あまり厚みのない牛肉も美味しく仕上がります。このレシピのポイントを踏まえて、ご家庭でもちょっとリッチな夕食をお楽しみください。

プロのコツ

1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく
2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ
3.お肉をひっくり返すのは1度だけ