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1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく
2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ
3.お肉をひっくり返すのは1度だけ
1人前
調理時間: 約25分
牛肉(ステーキ用) | 120g |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
■付け合せ | |
アスパラガス ▶さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット | 適量 |
パプリカ ▶1cm幅にカット | 適量 |
STEP 1
お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。\n※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。
STEP 2
熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。\n※ひっくり返さず我慢。
STEP 3
お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。\n別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。\n※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。\n
STEP 4
お皿に盛りつければ完成。
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