ラクレットマラコフ パプリカソース

お店の逸品レシピ

ラクレットマラコフ パプリカソース

スイスの家庭料理マラコフは本来グリュイエールチーズを使いますが、当店らしくラクレットチーズを使用。濃厚な味わいですので、ソースには程よい苦味のあるパプリカで仕立てています。当店自慢のラクレットはスイスに限らず、フランス、日本など、さまざまな産地のものをご用意しております。ぜひお越しください。

仕江府 五四零 シェフ

仕江府 五四零シェフ

頑張ります( *๑•̀д•́๑)」

おうちアレンジ

スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース
スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

高価で手に入りにくいラクレットではなく、手軽に使えるミックスチーズを使い作りました。熱々を食べれば、中からトロ~とチーズが出てきてます。スイスでは家庭で手軽に作られる料理です。オリジナルのパプリカソースも簡単に出来ますので、是非ご家庭でお試しください。

プロのコツ

1.チーズはたっぷりと使用する
2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
3.ソースのパプリカは焦げないように炒める