バーニャカウダ
基本的には、ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒め、コンソメや生クリームを加えて沸騰させる。茹で上がったパスタがまだ熱いうちに卵と一緒に混ぜ合わせる。コショウで香りのアクセントを加え、 お好みでパルメザンチーズをふる。生クリームを加えるのは、風味が増すのと卵が固まるのを防ぐためだが、本場イタリアでは生クリームは使わない。
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30分
大吟醸酒粕のバーニャカウダ
仕江府 三五六
芦屋魯耕
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30分
バーニャカウダ
仕江府 三五
HATAKE AOYAMA
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70分
バーニャカウダ
しま ねっこ
島根県観光協会
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15分
アンチョビクリームフォンデュ
仕江府 七三六
osteria CROCETTA
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15分
創作!和風バーニャカウダ
仕江府 二六
クワイエットカフェ
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30分
落花生のバーニャカウダソース
仕江府 八一零
SALVATORE CUOMO&BAR 吉祥寺店
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20分
野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」
仕江府 一五二
クルーズクルーズ THE GINZA
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50分
野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ
仕江府 一二八
地中海レストラン・バルcasa
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10分
夏バテ解消!5色ソースで食べる夏野菜のバーニャカウダ
仕江府 七零一
CAFE BANYAN