パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

仕江府 二六シェフのレシピ

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選

コツ・ポイント

パルテノで作った香りの良い生地で相性の合うバナナとパルテノを巻いて、ヨーグルトの水分で、焼いた生地の皮もしっとりと囗溶け良いスイーツのー皿です。小麦アレルギーのお子様にも対応のレシピとしてもアピールできます。パルテノのパッケージカラーの白と青を意識したデザインカラーです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

パルテノの焼き生地用

パルテノ 180グラム
米粉 製菓用 30グラム
溶き玉子 15グラム
グラニュー糖 ▶大さじ1.5杯 22.5グラム
サラダ油 小さじ4分の3

中に包む材料

バナナ ▶斜めにスライス 2本
パルテノ 180グラム
グラニュー糖 ▶大さじ1.3倍 19.5グラム

飾り用

冷凍ブルーベリー ▶あれば。 適量
セルフィーユ ▶あれば。 適量

作り方

  • STEP 1

    パルテノ生地の材料をボールに加えよくまぜる。一皿45グラムを油をひいていない冷たい傷のついていないテフロンパンに薄く伸ばし、ごく弱火にかけ焼け、

  • STEP 2

    丁寧に焼く。裏返しまた丁寧に焼く。生地の中に包むヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜる。
    \nバナナをスライスし、焼いた生地に大さじ一杯の、中に包むパルテノソース

  • STEP 3

    ぬる。バナナスライス1/2を並べ、中に包むパルテノソース大さじ2杯をバナナの上に乗せ
    \n丁寧に折りたたむ。ラップして冷蔵庫で15分以上冷やします。

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