最優秀賞

審査員からのコメント

パルテノをガレット生地に入れてコクをプラス、生クリーム・バター代わりに使ってグラタンに仕上げています。パルテノを生地とグラタンのホワイトソースと両方で活用する斬新なアイデアに感動しました。

優秀賞

審査員からのコメント

ヨーグルトをピザに入れて揚げるという斬新さに驚きました。パルテノなら揚げても濃厚でクリーミーな味わいがそのままなのですね。モッツァレラチーズと粉チーズの組み合わせもマッチしています。

優秀賞

審査員からのコメント

自分で作ると失敗しがちなカルボナーラを手軽に作れるレシピに社内でも感動の声が! パルテノが生クリーム代わりになり、高めのカロリーが心配のいつものカルボナーラがヘルシーに作れる点も魅力的。

入選

審査員からのコメント

ホワイトソース作りが面倒・・・と敬遠されがちなグラタン。濃厚なパルテノをホワイトソースに使用すれば、簡単にヘルシーに作れるんですね!手間をかけることなく、すぐに美味しいグラタンを食べることができます。

入選

審査員からのコメント

酸味が少ないパルテノは和食の代表・味噌と相性が抜群でした!斬新なアイデアでパルテノの可能性を広げてくれています。このパルテノソースなら、まろやかで後味爽やかに仕上がるので何個でも食べれてしまいそう。

入選

審査員からのコメント

パルテノは冷やしても濃厚クリーミーな味わいがそのまま!ヨーグルトソースにも使用しているのでパルテノのまろやかでクリーミーな本来の味わいを引き出しています。

入選

審査員からのコメント

しっとりした生地、その生地に包まれるパルテノとバナナの組み合わせも絶妙です。米粉を使用しているのでモチモチ食感、そして小麦アレルギーのお子さんにも食べられる点も魅力的。おもてなしにもぴったり!

入選

審査員からのコメント

パルテノが生クリームとクリームチーズの代わりになり、クリーミーなサラダに仕上がります。南瓜とパルテノの相性も抜群!パルテノはすでに水切りされているので、混ぜ合わせるだけですぐに作ることができます。

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテストをシェアする