「福岡・博多」のお店もたくさん紹介したい!
そんな思いで福岡取材が実現し、行ってまいりました♪
4名のシェフを訪問したなかで、まずは2名、ご紹介します。
ラ・カロッツア 中村一善シェフ
場所は福岡市南区寺塚。緑豊かな住宅街にある素敵なフレンチレストラン。
▲白とブラウン基調の落ち着く広い空間♪
▲夜の雰囲気がとっても素敵!
▲白とブラウン基調の落ち着く広い空間♪
▲温かく迎えてくださった中村シェフ。
大切にしているのは九州で生産される
食材を中心とした旬の素材力、とのこと。
簡単でお洒落な『洋風魚料理』を
教えていただきました☆
中村シェフご提案『洋風お魚料理』を「逸品レシピ」コーナーでご紹介します!
公開は 11月11日(火)。どうぞお楽しみに♪
博多みやちく 川上大輔シェフ
場所は博多区中洲。2年連続日本一の「宮崎牛」を堪能できるお店です♪
▲美しい霜降りで厚みのある宮崎牛。
"技あり調理"で仕上げていく川上シェフ☆
▲フランベで、宮崎牛ファイヤー!!
▲オマール海老をバーナーで色良く仕上げ
目の前で繰り広げられる鉄板焼きは楽しいですね♪
川上シェフご提案『ステーキ、海老の美味しい焼き方』レシピを「逸品レシピ」コーナーでご紹介します!
公開は 11月25日(火)。どうぞお楽しみに♪