行く年、来る年♪

行く年、来る年♪

クリスマスが終わり、いよいよ年末モードに入りましたね!
新しい年を迎える準備はいかがですか?


シェフごはんでは、来年は素敵なシェフや美味しいレシピを
もっともっと皆様にご紹介できるよう準備を進めております。


その中で、新年早々に公開予定の二人のシェフを少しだけご紹介いたします!


新年最初のピックアップシェフは・・・


名古屋にある正式なナポリピッツァで世界チャンピョンのお店


『ピッツェリア トラットリア チェザリ』 牧島 昭成シェフ



日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命されている


まさにナポリピッツァのスペシャリスト!!


すごい肩書きをお持ちですが、素顔はとってもお茶目で、
周りのみんなを笑顔にする、魅力あふれる素敵な方です。



なんといっても牧島シェフの生地を触るときの優しい手に
生地対する愛情を感じますよね。


 


記事の中では、牧島シェフの過去やお人柄が詳しく書かれています☆


そして、教えていただくレシピは・・・ふわっ!さくっ!もちっ!
ぜひ1月9日(金)の公開をお楽しみに♪


食材と生きるシェフ、2015年の最初は徳島県から!


取材に行く前に・・・ちょっと寄り道を


このキャベツ焼き!!!価格からこの村の方々の優しさを感じますよね。
山芋もたっぷり入って、ほわほわ♪


おでんも美味しかったです~
絶対この村で採れた食材なら美味しいはず!と確認をもって取材へ


 


それでは、さっそく本題へ・・・
新年はじめの「食材と生きるシェフ」は
知る人ぞ知る山深い佐那河内村にある日本料理の名店


「虎屋 壺中庵」岩本光治シェフ



村でとれた無農薬野菜や鳴門の海の幸など食材やお料理に対してのこだわりは厳しいです。


そんな岩本シェフもお孫さんの前と自然の中では優しい笑顔を見せてくださいました☆


 


1月13日(火)に公開される記事の中では
体が震えるた、滋味深いお料理の数々をご紹介いたします。


教えていただいたレシピも・・・・ん~滋味深い・・・


それでは皆様
良いお年をお迎えくださいませ!


2015年が皆様にとって、素晴らしい一年になりますように☆☆☆



==シェフごはんの年末年始のお問い合わせについて==


年末年始に頂いたお問い合わせへのご返答につきまして
下記の通りお休みさせていただきます。


休業日:2014年12月30日(火)~2015年1月4日(日)
 
ご返答は2015年1月5日(月)より順次対応させていただきますので
何卒ご了承ください。


※お問い合わせは、上記期間中も以下フォームより受け付けております。