2月3日(火)は節分!
スーパーやコンビニに、節分の豆が売られています♪
「恵方巻き」を食べる習慣がすっかり定着。
定番のものから、アレンジ恵方巻きまで幅広く並んでいますね
今年はどんな恵方巻きを食べて、どんなお願いを事をしますか♪
先日節分にぴったりなお料理の取材に行ってきました!
ご協力いただいたのは
上野にある『和の食 Hako』 佐久間 佑吾シェフ
目がキリリとしたシェフ。
今回は
・恵方巻き
佐久間シェフは定期的に料理教室をされています。
説明が本当に分かりやすく、
丁寧に教えてくださるので、クラスは大人気!
お料理はどれも上品なお味付けでした。
味だけでなく、食感も考えられてた恵方巻きは
最後の最後まで美味しくいただきました。
ご馳走様でした♪
他にも
『本格手打 わへいそば』の黒沢 学 シェフもご紹介
食材が手頃で嬉しい
恵方巻き~おいしく 食べやすく 作りやすく~
ヘルシーなアレンジ
恵方巻き~湯葉と16穀米のサラダロール~
手作り恵方巻きで
皆様の願いが叶いますように☆☆☆