まぶた閉じればそこに・・・春☆

まぶた閉じればそこに・・・春☆

そう、まぶたを閉じればそこまで来てます


 春


東京の桜の開花は3月26日だそうですよ☆
あと1ヶ月ですね!



その前に


3月3日は ひなまつり~♪♪



女の子の成長を願う行司でありますが
春の訪れを感じる行事でもありますね♪♪



桃色、ピンクが似合う
桃の節句☆



「福和」大和田 良彦シェフ
ひな祭りにぴったりのメニューを作ってくださいました♪


春爛漫♪♪



なかでも、とっても驚いたのは
「錦糸玉子」の作り方!!!


流して・・・


戻して・・・・!!!


ひっくり返して、炙る!!


そして、取り出す


油を紙で吸収


ペラペラの薄焼き玉子の出来上がり!!


さすがプロです。



そして、完成したお料理たちのレシピはこちら♪


五目寿司


はまぐりのお吸い物


やりいかと菜の花の辛子和え




ひな祭りレシピ、ぜひお試しください☆