実は、取材で凄いワザを見せていただいていたのに、
記事では使える写真の枚数が限られていて・・・・
お伝えできなかった・・・
そんな取材の裏側を改めてブログでご紹介いたします!!
まず第一弾。
ウェステインホテル東京 エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏
今回取材したお店は「ザ・テラス」
記事は2013年5月公開 ピックアップシェフ
実は、このとき作っていただいたのは
オーストリアの伝統菓子「アプフェルシュトゥルーデル」
このレシピは生地の伸ばし方が本当に神業なんです!!!
それでは工程をお楽しみください♪♪
最初に使った生地の大きさはこちら
そんなに大きくはないですね。
まずは麺棒で伸ばします。
そして、手で回して伸ばします。
え、え、そんなに伸ばすんですか?!
!!!!!
紙以上に薄いです!!!!
それなのに、破けていないことに感動です!!
バターをたっぷり塗ります。
そして大量のフィリングをのせていき
大きい!
あんなに小さかった生地がここまで大きく。。。
鈴木シェフ、
ダイナミックです。
そして、いよいよ巻き始め!
下に敷いていた布を上手に使って巻いていきます。
お見事です!!
さらにバターを塗り
切り込みを入れます。
しかし、、、、大きい!!
そして、オーブンの中へ!
出来上がりはこちらです☆
実は、このときご紹介レシピは「アップルパイ」なんです。
なので、記事には完成の写真を載せられなかったのです。
薄い生地の間にはたっぷりのりんごフィリングが
ホイップや温かいクリームを添えていただくそうです。
うーん、食べたい!!!
【お知らせ】
5・6月、平日限定で「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催!
こちらはエグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏により生み出される
季節のチョコレートデザートを、ブッフェ形式で、心行くまで堪能できるフェア。
チョコレート好きにはたまらないですね! 是非♪
【開催情報】
「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」
期間:2015年5月1日(金)〜6月30日(火) 平日限定
時間:15:00〜17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:一般 3,800円、子ども(4歳〜12歳) 1,900円
※税・サービス料含む。
【問い合わせ先】
インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)