実は紹介したかった!!シリーズ①

実は紹介したかった!!シリーズ①

実は、取材で凄いワザを見せていただいていたのに、
記事では使える写真の枚数が限られていて・・・・


お伝えできなかった・・・


そんな取材の裏側を改めてブログでご紹介いたします!!




まず第一弾。



ウェステインホテル東京 エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫


今回取材したお店はザ・テラス



記事は2013年5月公開 ピックアップシェフ


実は、このとき作っていただいたのは
オーストリアの伝統菓子「アプフェルシュトゥルーデル」


このレシピは生地の伸ばし方が本当に神業なんです!!!


それでは工程をお楽しみください♪♪


最初に使った生地の大きさはこちら
そんなに大きくはないですね。



まずは麺棒で伸ばします。




そして、手で回して伸ばします。




え、え、そんなに伸ばすんですか?!



!!!!!
紙以上に薄いです!!!!
それなのに、破けていないことに感動です!!




バターをたっぷり塗ります。




そして大量のフィリングをのせていき




大きい!
あんなに小さかった生地がここまで大きく。。。



鈴木シェフ、
ダイナミックです。



そして、いよいよ巻き始め!



下に敷いていた布を上手に使って巻いていきます。



お見事です!!



さらにバターを塗り



切り込みを入れます。
しかし、、、、大きい!!



そして、オーブンの中へ!




出来上がりはこちらです☆




実は、このときご紹介レシピは「アップルパイ」なんです。



なので、記事には完成の写真を載せられなかったのです。



薄い生地の間にはたっぷりのりんごフィリングが
ホイップや温かいクリームを添えていただくそうです。


うーん、食べたい!!!


【お知らせ】


ウェスティンホテル東京 ザ・テラス では


5・6月、平日限定で「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催!


こちらはエグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏により生み出される
季節のチョコレートデザートを、ブッフェ形式で、心行くまで堪能できるフェア。


チョコレート好きにはたまらないですね! 是非♪


【開催情報】
「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」
期間:2015年5月1日(金)〜6月30日(火) 平日限定
時間:15:00〜17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:一般 3,800円、子ども(4歳〜12歳) 1,900円
※税・サービス料含む。


【問い合わせ先】
インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)