残りわずかな夏を満喫!暑い日に食べたいオススメレシピ!

残りわずかな夏を満喫!暑い日に食べたいオススメレシピ!

もうすぐ8月が終わり、季節は秋へと移り変わってきていますね。


ですが、まだ夏は終わってない!




残りわずかな夏を、最後まで楽しみましょう♪



今回は3名のシェフに、夏にピッタリのレシピをご紹介いただきました。




三重県食財にこだわり、四季折々の懐石料理が楽しめる


伊勢すえよし」 田中 佑樹シェフが 


そうめん を美味しくいただくレシピを教えてくれました。




ツルツルだけが、そうめんじゃない!揚げてパリパリ食感を楽しむ


夏野菜の和風堅焼そうめん



出汁、醤油、みりん、片栗粉。少ない材料で作れる餡も魅力のひとつ♪


いろいろな種類の夏野菜をもりつけて、目でも楽しむ一品にしましょう!


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/chefindex/detail/1882




さすがプロのアイデア。そうめんを固めていただく


ひと口そうめん



めんつゆで食べるのに飽きた方にオススメのレシピです。


麺ですが、酒の肴にぴったりな一品です。


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4400




数々のレシピコンテストで受賞している


セレクトダイニング」 豊島 重義シェフ は


パクチー を使ったレシピを教えてくれました。





パクチーとナンプラーの香りがたまらない


鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め



強火で一気に仕上げることで、野菜がシャッキシャキに☆


お箸がとまならいおかずです。


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4409/





パクチーの優しい香りと、やや強めの胡椒の辛みが食欲をそそる


ふわっと薫るパクチーチャーハン



シンプルな卵のチャーハンにエスニックな香りがアクセント。


パクチーの強い香りが楽しみたい方は、茎まで刻んで入れてみて!


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4408





アイデアあふれるレシピを多数生み出している


スターゲイトホテル 関西エアポート 中国料理 星龍」 永井 寛和シェフは、


辛いレシピ をご紹介してくれました。






10分で完成!山椒と唐辛子、ダブルの辛みで箸がとまらない!


胡瓜とセロリの浅漬け〜山椒と鷹の爪の香り〜



短時間でできるから、困った時のお助けメニュー!


ヘルシーなビールのおつまみ、最高です!


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4414





エビチリは赤だけじゃない!白いエビチリ


むき海老の生唐辛子炒め〜塩味のエビチリ風〜



あっさりとした、ピリ辛のエビチリは


最後に酢をいれて、味をひきしめます。


レシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/4416/





秋はすぐそこまできていますが、


食卓ではもう少し、夏を楽しんでみましょう♪



そのほかにも夏にぴったりのレシピたくさんあります。


ぜひ気になるレシピを見つけて、おうちでチャレンジしてみてくださいね☆


「夏」レシピ