酢豚仕江府 六二三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉の旨味を引き出せるように、肉にはしっかりと下味をつけます。また肉を揚げるときは余熱を使いながら加熱すると、ジューシーに仕上がります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース 120g 筋に切り目を入れ、一口大にカットする 玉葱 60g 豚ロースの大きさよりも小さめにカットする ピーマン 20g 豚ロースの大きさよりも小さめにカットする 赤ピーマン 20g 豚ロースの大きさよりも小さめにカットする 薄力粉 大さじ3 水 大さじ2 塩 小さじ1/5 酒 小さじ1 胡椒 少々 水 120cc 砂糖 大さじ4 酢 大さじ6 醤油 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ2 水溶き片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 作り方 1 ボールに豚ロース、塩、酒、胡椒を入れてよく混ぜたら、薄力粉と水を加えて混ぜておく。 2 揚げ油が160℃にし、豚ロースを投入し衣が白くなるまで触らない。白くなり固まってきたら、おたまで混ぜて離す。30秒後肉を取り出し、30秒間の余熱で火入れをする。 3 160℃の油に再度20秒ほど入れる。取り出して30秒余熱で火入れする。180℃の油に入れ10秒後に玉葱、ピーマン、赤ピーマンを加えて、5秒後にとリだす。 4 鍋に水、砂糖、酢、醤油、ケチャップ、水溶き片栗粉を入れ沸かし、とろみがついたら豚ロースと玉葱、ピーマン、赤ピーマンを戻し、2~3回絡める。 5 豚ロースと玉葱、ピーマン、赤ピーマンが絡まったら、お皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/85/00/85/de670x500_1609131303_120c5324c64fabdb009c6f16f25a3f76.png おいしかったです おいらのニックネーム11 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/95/00/95/de670x500_1609131359_936b34babd893149d422600e7f1b4667.jpg なし5 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/94/00/94/de670x500_1609131359_79d50542d8cc219f047505262ef8bbe9.jpg なし4 もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビチリ 仕江府 二一六(リストランテ コラッジオ) 青椒肉絲(チンジャオロース) 仕江府 四零(赤坂 四川飯店) 酢豚 仕江府 六零(広東名菜 赤坂璃宮 銀座店) 酢豚の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20