サンラータン漢字 テストシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (調理)スープは沸騰することにより味が変わります。味付け後は沸騰させすぎないよう注意しましょう。 (仕上げ)酢は熱を入れることで酸味がでます。仕上げに軽く沸騰させることがポイントです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 木綿豆腐 1/3丁 1cm角に切り揃える 春雨 60g ほぐしておく えのき茸 70g ほぐしておく 竹の子 1/3本 細切りにする 豚バラ肉 60g 細切りにする スープ 1200cc 貝柱 30g 水溶き片栗粉 大さじ6杯 卵 1個 ボールに卵を割り、溶いておく ラー油 適量 醤油 大さじ4杯 酒 大さじ1杯 塩 小さじ1/2 胡椒 適量 酢 大さじ4杯 作り方 1 鍋に湯を沸かし、豆腐、竹の子、春雨、えのき茸、豚バラ肉を入れて湯通しして、ザルにあける。 鍋にスープを沸かし、湯通しした材料と貝柱を入れて弱火で煮立てる。 2 鍋に醤油、酒、塩を入れて味付けをする。スープを軽く沸騰させながら好みの味まで調整し、黒胡椒を加えて火を止める。 3 水に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作り、よく混ぜながら少しずつ鍋に流し入れる。火にかけ、よく混ぜてとろみをつける。 4 スープのとろみを確認し、溶き卵を流し入れ、酢を加え、スープを軽く沸騰させ、ラー油を加える。器にスープを盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 坦々麺 仕江府 四零(赤坂 四川飯店) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 酸辣湯麺(サンラータンメン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) サンラータンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20