ベジブロスdeスープカレー仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ベジブロスは野菜カスのだし。 ・カスはなんでも良いが味見してエグミがある時は水で割る。 ・カレールーは早く溶けるように刻んで。 ・和風調味料が隠し味に入るので辛味スパイスを効かす 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベジブロス材料 野菜くず ひとつかみ 水 1リットル ■ スープカレーの味付け サラダ油 大さじ1/2 クセづけのスパイスを炒める用 カレースパイス ふたつまみ コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーあわせて。 ベジブロス 750cc 表面を焼いた鶏モモ肉 1枚 醤油 10cc みりん 5cc 塩 0.8グラム 白だし 20cc 辛口カレールー市販品 45グラム 刻む。 野菜の材料 1人前1切れづつ 赤黄パプリカ、人参、蓮根、サツマイモ、コーンなど。 ライス 適量 多めに炊いて。 作り方 1 ベジブロスを作る。野菜カスを水で煮出すしてこす。味見してエグミあるときは水で割る。 2 鶏肉の表面を焼いてベジブロスに入れて煮る。コクを出す為。 3 テフロンパンなどにクセづけのオイルとカレーの辛味スパイスを温めてベジブロスに加える。 4 調味料を加えてにアクを取る。 5 辛口カレールーを刻んで入れて溶かす。 6 同時進行で具材の野菜をカットして揚げる、レンジで加熱など火を通す。 7 スープカレーを味見をして濃いときは水で割る。野菜をトッピングしてライスとともに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮭のムニエル 仕江府 四九八(一粋) トマトたっぷり夏野菜のスムージー風 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) スイカのゼリー 塩飴ソース\t\t\t\t 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) ベジブロスdeスープカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20