ナポリタン仕江府 三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターで炒め、トマトペーストとトマトケチャップで仕上げた懐かしの味わいです。マスタードをほんの少し加えること、味がピリッとしまります。スパゲッティは袋の表示時間どおりにゆで、水けをよく切ってくださいね。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲティ 220g 玉ねぎ 1/8個 薄切り ピーマン 1個半 細切り 赤ピーマン 1/4個 細切り ベーコン 1枚 細切り マッシュルーム(缶詰め) 40g 薄切り むきえび 60g 背わた抜き、塩で洗い、酒ふる 黒オリーブ 2個 薄切り 白ワイン 大さじ1 トマトペースト 大さじ2 トマトケチャップ 小さじ1 マスタード 小さじ1/3 バター 大さじ1 パルメザンチーズ 適量 塩 湯量の1% こしょう 適量 作り方 1 深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。野菜がしんなりしたらマッシュルームを加え、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。 3 芝えびを加えて白っぽくなるまで炒め、トマトペーストを加えて混ぜ合わす。軽く煮詰めてトマトケチャップ、オリーブ、マスタードを加え、混ぜ合わす。 4 スパゲッティがゆで上がったらざるに上げて水気を切り、フライパンへ。箸を動かしながらよく混ぜ合わせ、火を止める。器に盛って、パルメザンチーズをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 仕江府 三六(たいめいけん) エビピラフ 仕江府 三六(たいめいけん) オムライス 仕江府 三六(たいめいけん) ナポリタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20