ポテトサラダ仕江府 三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは、熱いうちに塩、こしょう、酢で味をつける。玉ねぎは粉がらしでしんなりさせ、きゅうりは塩でもむ。――野菜それぞれに下味をつけておくと、味がしっかりと決まります。とくに玉ねぎが隠し味のように効いて、おいしいですよ。 3~4人分(作りやすい分量)/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(男爵) 4個 水でよく洗う にんじん 1/2本 いちょう切り、やわらかくゆでる 玉ねぎ 1/2個 薄切り ゆで卵 1個 粗いみじん切り パセリ 少々 みじん切り きゅうり 1本 うす切り 酢 大さじ1 粉からし(マスタードで代用可) 小さじ1 マヨネーズ 1/2カップ 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 鍋に水を張り、じゃがいもを皮つきのまま竹串がすっと通るまでゆでる。熱いうちに皮をむき、薄切りにする。 2 ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、熱いうちに塩、こしょう、酢を加えてなじませ、木べらでつぶしながら混ぜる。 3 玉ねぎは粉がらしを入れてもみ、しんなりさせる。きゅうりは塩を振って、しんなりしたら軽くもむ。ともに、きゅっと水けをしぼっておく。 4 じゃがいも、にんじんの粗熱がとれたら、玉ねぎときゅうり、ゆで卵、マヨネーズを加えて、木べらで切るように混ぜる。 5 器に盛って、パセリを散らし、こしょうをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフ 仕江府 三六(たいめいけん) オムライス 仕江府 三六(たいめいけん) ポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20