からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり仕江府 三七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント からすみとクリームチーズの2層の香りが効いたおにぎりです。主食はもちろんですが、おつまみとしても良いかと思います。クリームチーズは、冷凍にして固めてから混ぜると、トロッと溶けて良い食感になります。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 白米 130g からすみ 10g すりおろす クリームチーズ 15g 万能ねぎ 少量 細かくカット 鰹節 10g 塩 少量 作り方 1 ボウルに白米とからすみを入れ、混ぜ合わせる。クリームチーズをダイス上にカットして、冷凍庫へ2分程度入れる 2 1に万能ねぎ、鰹節、固めたクリームチーズをいれて、最後に塩で調整する。\nクリームチーズを入れたら、手早く混ぜる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 筍と蛍いかの玉子とじ 仕江府 九四三(TESTSHOP) 富山・砺波市のお雑煮 仕江府 八四四(みんなん家) 恵方巻き~おいしく 食べやすく 作りやすく~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20