新生姜の炊き込みおにぎり 鰹節添え仕江府 三七八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節を炒って香りを出す 30gの鰹節に対して、120gの練り味噌と加える 20個分のおにぎり/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキ鰹節 Step3を参照 砂糖 10g 味醂 30㏄ 酒 30㏄ 赤味噌 100g (作りやすい量) 白味噌 250g (作りやすい量) 新生姜炊き込みご飯 適量 干し海苔 適量 作り方 1 鰹節を炒って香りだしをし、ざるでパウダー状にする 2 鍋に酒と味醂を煮切り、砂糖を溶かし、味噌を加えて練る 3 パウダー状にした鰹節と練った味噌をあわせてしっかり混ぜる(30gの鰹節に練り味噌120g) 4 クッキングシートにできる限り薄く延ばし、100°のオーブンで30分かけて焼き上げる 5 干し海苔の上に、新生姜の炊き込みご飯と刻んだ味噌鰹節シートを盛り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラと小松菜の炒め物 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) かつおボールのあんかけで酢 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 恵方巻き~湯葉と16穀米のサラダロール~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 新生姜の炊き込みおにぎり 鰹節添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20