アスパラと小松菜の炒め物仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 強火で一気にさっと炒めて水分がない状態から醤油を入れることが美味しさの秘訣です。 一人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラガス 1本 ピーラーで薄くスライスする 小松菜 2本 よく洗い3cmカット 魚介醤油 大さじ1 市販の麺つゆで代用します 塩胡椒 少々 下味を付けるのに使います。 マグロ削り節 一つかみ サラダ油 大さじ1 作り方 1 フライパンを熱します。煙が出始めたらサラダ油を入れフライパンになじませます。 \n油の動きが早くなったらアスパラ、小松菜を入れて箸等で混ぜながら加熱していきます 2 入れた野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で下味を付けさら混ぜながら少しだけ炒めます。 3 野菜から出た水分が蒸発したら市販のそばつゆをフライパンの周りから入れていき強火で一気に馴染ませていき、そばつゆが全体に馴染んだら火を止めて完成。 \n 4 器に盛り付けたらマグロの削り節を盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たらの芽の天ぷら ~抹茶塩を添えて~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め 仕江府 七七二(縁~enishi~) さつまいもの昆布つゆあんかけ(大学芋風) 仕江府 七四零(割烹 小田島) アスパラと小松菜の炒め物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20