トンナレッリ カーチョ・エ・ペペ仕江府 三六九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズと黒こしょうだけ。 余計なものが一切入らないシンプルパスタなので、水分の調整がポイントです。 パスタを茹であげたら、ゆで汁をまわしかけます。(大さじ2ほど。加減をみて調整。) その水分が、パスタとチーズ・黒こしょうのつなぎ役を発揮します 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 手打ちパスタ トンナレッリ 160g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(ほぼ記載の茹で時間) ペコリーノチーズ(羊のチーズ) 50g 削る (なければパルミジャーノで代用可) 黒こしょう 30g 粗く削ったもの。好みで多めに。 ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 【パスタ】トンナレッリ・・・こしのある太めのローマ伝統手打ちパスタ。カーチョ・エ・ペペは、チーズのコクを受け止めるこの太めのパスタが定番。 2 トンナレッリが茹で上がったら、皿に盛る。その上から、茹で汁(大さじ2が目安)をまわしかける。 3 黒こしょう・ペコリーノチーズをたっぷりかけて、完成。 ※是非塩気の強いペコリーノチーズを。パルミジャーノで代用可ですが、甘味が加わってしまいます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) タリアッテッレ ボロネーゼ 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) ブカティーニ アマトリチャーナ 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) トンナレッリ カーチョ・エ・ペペの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20