パンの耳で。塩七味かりんとう仕江府 二七二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポイントは、上手く砂糖を戻す事。砂糖と水を火にかけ120℃位にするんですが、この分量で行い、手早くかき混ぜながら冷ますと、砂糖が結晶化しやすくなります。これだけだと甘いので、塩と七味で味を引き締め、ビールやノンアルコールに合うようにしています。 二人分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 パンの耳 六枚切りで二枚分 砂糖 60g 水 大さじ2 七味 少々 お好みで調節して下さい 塩 小さじ3分の1 セルフィーユなど 少々 あれば彩りに 作り方 1 材料を揃えます。 2 パンの耳はスティック状にカットします。フライパンに大さじ1.5の油を入れてパンの耳を炒めます。 3 こんがりカリッとしたら、一度取り出します。 4 そのフライパンに分量の水と砂糖を入れて沸かします。 5 砂糖が完全に溶けて泡が大きくなってきたら、(中火で約30秒後)塩と七味を入れ、パンの耳を戻し、火を止めて 空気を含ませるように混ぜながら冷まします 6 冷めると砂糖が結晶化してきます。そのまま器に盛り、お好みでセルフィーユなどを盛り付けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金の延べ棒 -チャイナオムライス- 仕江府 七五二(turandot 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)) 海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き 仕江府 二六八(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 新食感!ピリ辛チャー麺 仕江府 三八二(クレインカフェ) パンの耳で。塩七味かりんとうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20