焼いた茄子、トマトのミルフィーユ、極旨パウダーがけ仕江府 二七二シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞 コツ・ポイント 鰹節、生パン粉、白ごまは焦がさないように乾煎りします。それにより香り、旨み、食感が増します。さらにトマトとの相乗効果で旨みが倍増します。熱いままでも冷やしても美味しいですよ。夏にピッタリの一品です。 4人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 2本 プチトマト 6ケ ヘタを取って半分に切る 鰹節 3g 小分けパック一袋 生パン粉 6g 細かめのもの 白ごま 6g 麺つゆ 30cc ヤマキ2倍濃縮 水 30cc 生野菜 少々 あれば彩りに 作り方 1 茄子を網に乗せ、ガス火でじっくり焼きます。 2 湯気が出るまで焼いたら、熱いうちに皮を剥き、縦に4等分、横に2等分します。 3 フライパンに油を大1.5(分量外)入れ、プチトマトを炒め、麺つゆと水を入れ30秒強火で煮ます。それを茄子にかけておきます。(冷たく食べる場合は、このまま冷やす) 4 極旨パウダーを作ります。フライパンに鰹節、生パン粉、白ごまを入れ乾煎りします。 5 器に茄子とプチトマトを重ね、つゆをかけ、生野菜を飾り、上から極旨パウダーをかけます。お弁当の場合は、パウダーを後のせにして下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高崎産トマトを使用した、ふんわりエビ玉 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) 中華風蒸しパン 仕江府 五五四(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 簡単!海老のチリソース煮 仕江府 二六八(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 焼いた茄子、トマトのミルフィーユ、極旨パウダーがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20