お好みチーズチップス

お好みチーズチップス

仕江府 二七九シェフのレシピ

おつまみコンテスト 最優秀賞

コツ・ポイント

混ぜてチンするだけの簡単おつまみです。ソースの量が多いと塩辛くなってしまうので入れすぎないように気をつけてください。

材料

2人前
調理時間: 約5分

粉チーズ 10g 
パン粉 10g 
かつおぶし 1g 
紅しょうが 1g 
きざみねぎ 5g 
青のり 1g 
お好みソース 1g 

作り方

  • 材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。

    STEP 1

    材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。

  • 皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。\nコルクに穴をあけて、串を差し込む。

    STEP 2

    皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。\nコルクに穴をあけて、串を差し込む。

仕江府 二七九

仕江府 二七九シェフ

1984年徳島県生まれ。29歳。辻フランス イタリア料理専門カレッジ卒業。大阪、神戸でウエディングレストランやビストロ、居酒屋など様々な業態で経験を積み、現在は尼崎ワイン食堂ワイルで料理長として、ワインに合う美味しい料理作りに没頭中。 ハーシージャパン"ハピネス"レシピコンテスト2010 入選。ぐるなびシェフBEST OF MENU 2012 TOP100作品に入選。シェフごはん「おつまみレシピコンテスト」最優秀賞、「逸品レシピコンテスト」逸品レシピ賞受賞。 職場だけでは飽き足らず自宅でも料理をしています。シェフと主夫両方の目線で美味しい料理を紹介していきます。

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