お好みチーズチップスの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
混ぜてチンするだけの簡単おつまみです。ソースの量が多いと塩辛くなってしまうので入れすぎないように気をつけてください。
2人前
調理時間: 約5分
粉チーズ | 10g |
---|---|
パン粉 | 10g |
かつおぶし | 1g |
紅しょうが | 1g |
きざみねぎ | 5g |
青のり | 1g |
お好みソース | 1g |
STEP 1
材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。
STEP 2
皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。\nコルクに穴をあけて、串を差し込む。
1984年徳島県生まれ。29歳。辻フランス イタリア料理専門カレッジ卒業。大阪、神戸でウエディングレストランやビストロ、居酒屋など様々な業態で経験を積み、現在は尼崎ワイン食堂ワイルで料理長として、ワインに合う美味しい料理作りに没頭中。 ハーシージャパン"ハピネス"レシピコンテスト2010 入選。ぐるなびシェフBEST OF MENU 2012 TOP100作品に入選。シェフごはん「おつまみレシピコンテスト」最優秀賞、「逸品レシピコンテスト」逸品レシピ賞受賞。 職場だけでは飽き足らず自宅でも料理をしています。シェフと主夫両方の目線で美味しい料理を紹介していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)