おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!

おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!

仕江府 三四シェフのレシピ

おつまみコンテスト 優秀賞 ビール賞

コツ・ポイント

・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ!
醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ!
ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している
新しいビールの使い方です!

・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!

材料

約2人前
調理時間: 約30分

サッポロ黒ラベル 90g 
黒のエビスビール 90g 
お米 ▶一度研いだお米 1カップ(155g) 
▶天然塩 2g 
ほんだし ▶顆粒だし 2g 
枝豆 ▶湯がいて薄皮も剥いた豆 30g 
鳥モモ肉 ▶枝豆の様に小さく角切りに 60g 

作り方

  • STEP 1

    お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく

  • STEP 2

    ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく

  • STEP 3

    1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!

  • STEP 4

    炊き上がったら底から混ぜ茶碗へ!実はこの炊き込ビーごはん冷めても美味しいです。

仕江府 三四

仕江府 三四シェフ

1972年、東京都出身。服部栄養専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを勤める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。 2002年に料理の鉄人JAPAN CUP'02で総合優勝。その後、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選ばれ、『世界の料理人』として認められる。 以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。 ddd

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