車海老とブロッコリーのアンチョビガーリックソテー白ワイン風味仕江府 三九九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *ニンニクを焦がさないように注意して下さい(ソースに苦みが移ります) *海老には塩コショウで下味をつけておいて下さい *海老は火を入れ過ぎると固くなります(予熱でぷりぷりの状態に) *火加減の使い方(はじめ弱火で香りだし→強火でワインアルコールをとばす) *お好みで唐辛子も◎ 約2名様分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 車海老(ブラックタイガー)中 10尾 海老の殻は剥き背ワタをとっておく 塩・コショウ 適量 ブロッコリー 10房 1口サイズにカット(下茹でしておく)(約1分) オリーブオイル 10g ニンニク 10g 皮を剥き、ミジン切りにしておく アンチョビフィレ 10g 細かく刻んでおく 白ワイン 25g プチトマト 3個 軽く切り込みをいれておく 作り方 1 材料を用意しましょう ・ニンニクは皮を剥きアッシェ(みじん切り)して下さい ・アンチョビフィレもアッシェして下さい ・海老は殻を剥き背ワタをとっておいて下さい 2 ・ブロッコリーは下茹でしておきます(沸騰で約1~2分) ・プチトマトは包丁で切りこみを入れておきます *野菜はお好みで旬のものを使用して頂いても 3 ・フライパンにオイル、ニンニク、アンチョビをいれ弱火で香りをだして下さい *ニンニクは焦がさないように注意 4 ・香りが出たら残りの材料をいれ強火で炒めます ・ある程度炒まれば白ワインをいれアルコールをとばします ・火を止め、フタをし余熱で最終火をいれていきます(約2分 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜の和風ポン酢タリアータ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) トロトロ ロールキャベツ ラグーソース煮 仕江府 六七一(汁べゑ 下北沢店) かんたんカポナータ 仕江府 三七九(ビストロ さんま) 車海老とブロッコリーのアンチョビガーリックソテー白ワイン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20