厚揚げのキムチニラマヨ焼き

厚揚げのキムチニラマヨ焼き

仕江府 三八七シェフのレシピ

コツ・ポイント

今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品!
この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。
厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。
キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。
辛みは好みがあるので、調整してください。

材料

2人前
調理時間: 約10分

絹厚揚げ ▶油抜きし横半分にカット 2枚 
■(キムチニラマヨソース)  
白菜キムチ ▶粗みじん切り 100g 
マヨネーズ 50g 
ニラ ▶2~3㎜カット 2本 
濃口醤油 小さじ1/2 
七味唐辛子 少々 
粉チーズ 大さじ1 
パセリ 1切れ 

作り方

  • 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。

    STEP 1

    厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。

  • ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。

    STEP 2

    ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。

  • 厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。

    STEP 3

    厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。

  • オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。

    STEP 4

    オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。

仕江府 三八七

仕江府 三八七シェフ

昭和52年、18歳で大阪のホテルプラザに入社し、その後57年にホテル日航大阪に移籍。 14年勤務した後、ワカヤマ冨士ホテルで副料理長、マイカルイストのレストラン事業部で料理長歴任。 平成12年愛媛県松山市のホテルJALシティ松山で、オープンと同時に料理長。 5年間勤務し、その間プロ野球(阪神、近鉄、中日)のキャンプ、遠征時の食事、 K-1松山大会の食事、JAL国内線の機内食、小泉元首相の松山滞在時の食事 などの指揮を経験。 その後、何店かのレストランのシェフを経て、平成23年10月より、ダイニングUOシェフ。 ブッフェスタイルレストランのため、各国料理のメニュー製作、指導をしながら、料理教室、 イベント料理、塩麹料理、テークアウトオードヴル、糖質オフ料理、カフェのメニュー委託、FMはしもと での料理番組担当など、料理全般、多方面で調理活動中。

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