厚揚げのキムチニラマヨ焼きの写真を投稿する
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今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品!
この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。
厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。
キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。
辛みは好みがあるので、調整してください。
2人前
調理時間: 約10分
絹厚揚げ ▶油抜きし横半分にカット | 2枚 |
---|---|
■(キムチニラマヨソース) | |
白菜キムチ ▶粗みじん切り | 100g |
マヨネーズ | 50g |
ニラ ▶2~3㎜カット | 2本 |
濃口醤油 | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 1切れ |
STEP 1
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。
STEP 2
ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。
STEP 3
厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。
STEP 4
オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。
昭和52年、18歳で大阪のホテルプラザに入社し、その後57年にホテル日航大阪に移籍。 14年勤務した後、ワカヤマ冨士ホテルで副料理長、マイカルイストのレストラン事業部で料理長歴任。 平成12年愛媛県松山市のホテルJALシティ松山で、オープンと同時に料理長。 5年間勤務し、その間プロ野球(阪神、近鉄、中日)のキャンプ、遠征時の食事、 K-1松山大会の食事、JAL国内線の機内食、小泉元首相の松山滞在時の食事 などの指揮を経験。 その後、何店かのレストランのシェフを経て、平成23年10月より、ダイニングUOシェフ。 ブッフェスタイルレストランのため、各国料理のメニュー製作、指導をしながら、料理教室、 イベント料理、塩麹料理、テークアウトオードヴル、糖質オフ料理、カフェのメニュー委託、FMはしもと での料理番組担当など、料理全般、多方面で調理活動中。
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