トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)仕江府 八八四シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること 2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること 3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 4個 牛ひき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 みじん切り ピーマン 1個 みじん切り トマト 1/4個 みじん切り にんにく 1片 みじん切り オリーブ油 適量 塩 少々 コショウ 少々 ■ 飾り トマト 1/4個 半月にスライス ピーマン 1/2個 種をとっておく 作り方 1 玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。 2 ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。 3 やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。 その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる 4 180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらお皿に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト) 仕江府 八八四(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) サンバル(豆と野菜のカレー) 仕江府 七八八(ナイルレストラン) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20