鶏皮ポン酢仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏皮は余計な油、くさみを取るため、茹でこぼしを3回します。 二~三人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏皮 100グラム 下茹でします きゅうり 1本 千切りします 玉葱 1個 スライスします 人参 1/2本 千切りします 生姜 1片 千切りします 長葱 1/2本 白髪葱にします 黒ゴマ 少々 ポン酢 大さじ4杯 ごま油 大さじ1杯 作り方 1 長葱は白髪葱にしておきます。 残りの切りそろえた野菜を全部合わせ、しばらく水にさらし水気を良く取ります 2 下茹でした鶏皮は氷水に落とし水気を良く取り千切りしておきます。 3 野菜と鶏皮を合わせ、ポン酢、ごま油で味を決め、白髪葱を上にのせ黒ゴマを振り出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰤の粕汁 仕江府 二八(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 五島手延べうどん 四川風麻婆かけ 姓 名(シェフごはん掲載所属店舗) ロールキャベツと飛魚出汁のおでん 仕江府 八九四(Cuisine de HARUNO) 鶏皮ポン酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20