ふろふき大根仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根は、お米を入れた水やお米のとぎ汁で茹でると白く仕上がります。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 10cm 皮をむき、4~5cm位の輪切りにして面取りをします かつお昆布出汁 300~400cc ※鍋のサイズによって変わります 薄口醤油 小さじ1 塩 少々 みりん 小さじ1/2 絹さや 2本 下茹でしておく 柚子皮 少々 薄く切る 作り方 1 鍋に水をはり、大根を入れ、竹串がすっと入るまで茹でる。 2 かつお昆布出汁に、Step1の茹でた大根を入れ、薄口しょうゆ・塩・みりんで味を整え、弱火でコトコト煮こむ。 3 少し深めの器に盛りつけ、絹さや、柚子皮を飾れば、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇 クオーレ 招待(wwww) ふろふき大根の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20