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和えるソースと、かけるドレッシングでおいしさアップ。
食欲を促進するわさび和えの冷菜。鶏肉料理なので、カロリーも低めです。
4人前
調理時間: 約15分
鶏むね肉(またはもも肉) ▶塩をまぶしておく | 4枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
■和えるソース | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
練りわさび | 小さじ2 |
■かけるドレッシング | |
練りわさび | 小さじ2 |
水 ▶練りわさびと同量 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
STEP 1
鍋にお湯を沸かし、鶏肉を湯通しする。中まで火が入ったら、ざるにあげて冷ます。
STEP 2
【和えるソース】ボウルにマヨネーズと練りわさびをいれ、混ぜ合わせる。
STEP 3
【かけるドレッシング】別のボウルに、練りわさびを水で溶き、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
STEP 4
Step1の鶏肉の筋を取り除く。一口大にほぐし、Step2のソースに入れ、和える。
STEP 5
皿に鶏肉を盛り付け、かけるわさびドレッシングをかければ、完成。
1963年生まれ。中国出身、来日22年。 日本人の口に合う創作料理が得意です。身のまわりの素材で美味しい料理を作ります。食べたいものが上手に作れない、味が合わないなどの悩みがございませんか?定期的に料理教室を開催し、楽しく丁寧に教えていますので、是非一度ご参加ください。お待ちしております!
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