ジューシー柔かスブタ

ジューシー柔かスブタ

仕江府 三二シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.しゃぶしゃぶ用の肉を使う事で、層が出来柔らかくジューシー\t\t\t   
2.肉に衣をつけて揚げることで、肉汁を閉じ込める事が出来る\t\t\t   
3.タレにとろみをつけてからサッと絡める事でサクッとした食感に\t\t\t\t
\t\t\t\t

材料

2人分
調理時間: 約20分

しゃぶしゃぶ用豚バラスライス ▶下味をつけ巻いてから片栗粉をまぶしておく 180g 
ピーマン ▶スライス 輪切り3枚 
赤パプリカ ▶スライス 輪切り3枚 
黄パプリカ ▶スライス 輪切り3枚 
ピーナッツ ▶粗めに砕いておく 6粒 
シューマイの皮 ▶針千切り 2枚 
■揚げ衣(合わせ溶いておく)  
小麦粉 40g 
ベーキングパウダー 小さじ1/2 
大さじ4 
サラダ油 小さじ2 
■甘酢(合わせておく)  
80cc 
醤油 大さじ2 
砂糖 大さじ7 
お酢 大さじ2 
黒酢 大さじ2.5 
トマトケチャップ 大さじ1 
レモン汁 大さじ1 
■仕上げ  
水溶き片栗粉 ▶片栗粉:水=1:2 適量 
胡麻油 小さじ1 

作り方

  • STEP 1

    鍋に油を沸かし180℃の油でシューマイの皮を揚げる。スライスした野菜を素揚げる。豚肉に揚げ衣をつけて揚げる。

  • STEP 2

    合わせ調味料を鍋に入れ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • STEP 3

    Step2を豚肉と絡め、仕上げにごま油を振り照りと香りを出す。素揚げした野菜を敷き豚肉を盛り付け、焼売の皮、ピーナッツで飾れば、出来上がり。

仕江府 三二

仕江府 三二シェフ

中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。

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