ツルムラサキの簡単白和え仕江府 九九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐をしっかり水切りすること。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ツルムラサキ 1束 絹ごし豆腐 1/2丁 ツナ 大さじ2 塩 少々 醤油 適量 作り方 1 豆腐を水切りする。 ツルムラサキを茹でて冷水で冷やす 2 耐熱容器にツナと水切りした豆腐を入れてレンジで加熱する。 3 ツルムラサキをしっかりしぼって一口サイズにカットする。 ボウルにすべて入れて塩、醤油で味をつけしっかり和える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 俺のブリの煮つけ(フライパンで煮魚!) 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 玉露香る梅ソースの和風カルパッチョ 仕江府 一零五(神田焼肉 つかさ苑) 地金目鯛の若狭焼 仕江府 一三六(和食 いなば) ツルムラサキの簡単白和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20