もっちもち、プリプリ海老焼き餃子木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント むき海老は、包丁でたたき切りするのがいいです。ミキサーにかけてもいいのですが、少し海老の形が残るぐらいの方が、食べたときに食感がいいです。 ミンチをまぜるときは、ねばりが出るまで混ぜましょう。プリプリになるポイントです 10個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 水餃子の皮 10枚 むき海老 150g ミンチにする 白ネギ 5cm みじん切り 筍水煮 50g みじん切り しいたけ 1個 みじん切り ■ みんちの下味 塩 0.5g ガラスープ顆粒 0.5g 濃いくち醤油 少々 1滴か2滴ぐらいで 胡椒 少々 ごま油 小1 生姜汁 小1 ■ 焼く時のスープ ガラスープ顆粒 小1 水 100cc 作り方 1 むき海老を包丁でミンチにする。 ミンチをよく混ぜたら下味をいれてよくまぜる 2 水餃子の皮で、ミンチをつつみ、(包み方は、なんでもOK、蓋を閉じるだけでもOK)熱したフライパンに、油をひきならべます。焼く時様スープを入れ蓋をします。 3 中火にし、4分。蓋をあけ、しるがなくなるまで焼き、裏に少し焦げ目ができれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 下味ばっちり、五目チャーハン 木下 智美(ぐるぐる) もやし入りたまご春巻き 仕江府 三八九(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) もっちもち、プリプリ海老焼き餃子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20