チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ 仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。 ・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。 後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ガーリックポテトソース メイクイーン 100グラム サラダ油 大さじ3 きざみにんにく 大さじ3 気になる方は大さじ1.5 低脂肪 生クリーム 大さじ3 こしょう 多め ガラスープ 顆粒 小さじ2 卵黄 大さじ1 ■ メイン材料 国産 鶏もも肉 1枚 肉、生魚のローストなら何でもokです 塩 1.2グラム こしょう 少々 作り方 1 ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。 2 皮をむいて100グラムを使います。 3 テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。 4 じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。 5 メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。 6 ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) パエリア 仕江府 三七(SCIROCCO) 珍しいブラウントマトとパルテノのサラダ バルサミコソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20