炊飯器で簡単,低温調理でロースハム ワイン風味木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下味は重要です。しっかりと! 低温でじっくり火を通しますのでやわらかくしあがります。 パンチをきかしたいときは、スパイス類を降ってめしあがれば、お酒にあいますよ。 優しい味なので、お子様も食べやすいです 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロースかたまり 250g やっこネギ 1本 スライス オリーブオイル 適量 ■ 合わせ調味料 塩 4g 味の素 少々 砂糖 2g 白ワイン 50cc 黒胡椒 少々 作り方 1 肩ロースをフォークで刺して味がはいりやすくしてください。20回ぐらいさしてOK! 合わせ調味料をつくります 2 豚肉、合わせ調味料をビニール袋に入れてよくもみます。 そのまま空気をできるだけ抜いてくくります。 そのまま冷蔵庫で1日から2日おきます 3 ビニール袋から豚肉を取り出し、リードペーパーで、よく拭き取ります。 新しいビニール袋に入れ再度空気が入らないようにしめます 4 炊飯器に、ビニール袋に入った豚肉を、ビニールからださないで、そのままいれます。 水をなみなみ入れ、保温を押して4時間おきます。 5 火が通ったら、氷水でビニール袋のままひやし、冷めたら表面を少し拭き、 スライスしてねぎをのせ、オリーブオイルをかけできあがり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春色スティックチョコラスク 仕江府 五八零(Pizzeria Bar Romana) スパムのピンチョスフォンデュ 仕江府 三八二(クレインカフェ) メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 炊飯器で簡単,低温調理でロースハム ワイン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20