豚団子と白菜しゃぶしゃぶの鍋仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白菜はサッと火を通して、しゃぶしゃぶでも食べらるように千切りにします。豚団子は椎茸のみじん切りを入れることで肉が固くならず、旨味がスープにも広がって美味しくなります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ しゃぶしゃぶの白菜用 白菜 お好きな量 千切りします。 ■ 豚団子の材料 豚挽き肉 300グラム おろし生姜 大さじ1 チューブで代用可能 おろしニンニク 大さじ1 チューブで代用可能 がらスープ 顆粒 大さじ1 塩 1グラム 人差し指と親指でギュッとつまんで2つ半が1グラム。 しいたけ みじん切り 50グラム いしすぎを取り除いて。または好きなキノコでもよい。 小ねぎ 5グラム ゴマ油 大さじ1 ■ ス一プの材料 水 1リットル がらスープ 大さじ1 塩 小さじ1 ■ 旨味ラ一油の材料 ラ一油 小さじ1 がらスープ 顆粒 小さじ1/5 長ネギ みじん切り 大さじ1 作り方 1 しゃぶしゃぶ用白菜を千切りにカットします。 2 豚団子を作ります。材料をすべて加えて、しっかり練り、皿にのせて切れ目を入れておきます。 3 スープを沸かします。材料を鍋で沸かします。 4 旨味ラ一油はお好みです。材料をよく混ぜ合わせて別添えします。 5 スープを沸かし、団子を入れ、白菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がり下さい。辛味はお好みで鍋に入れて下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 雲仙あかね豚の湯葉包み餡かけ 仕江府 七六七(嵯峨野) レシピ 山根 絹子(汁なし担々麺 三軒茶屋店) 豚団子と白菜しゃぶしゃぶの鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20