キーマカレー仕江府 三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミニトマトを最後に加える(トマトを煮すぎない)のがポイント! トマトの食感を残し、彩りよく仕上げるのがコツです 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 合い挽き肉 200g 玉ねぎ 100g 粗いみじん切り なす 100g さいの目切り ピーマン 1個 さいの目切り ミニトマト 4個 へたを取り、4等分に切る ご飯 茶碗2杯分 ボウルに入れておく にんにく 1かけ 薄切り パセリ 適量 小さく刻んでおく ■ 調味料等 カレールー(市販のもの) 2かけ 小さく刻んでおく タバスコ 小さじ1 ブイヨンスープ 1/2カップ トマトケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。ご飯が入っているボウルに入れ、オリーブオイル少々を加えて、混ぜる。 2 Step1のフライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、なす、ピーマンを加えてさらに炒める。 3 玉ねぎが透き通ってきたら、カレールー、タバスコ、ブイヨンスープを入れて全体にからめる。香りが出たら、トマトケチャップとウスターソースを加えて混ぜる。 4 塩・こしょうをふり、ミニトマトを加え、サッと炒めて火から下ろす。器にStep1のご飯といっしょに盛り合わせる。ご飯にパセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ドライカレー 仕江府 三六(たいめいけん) キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) 仕江府 九三一(TESTSHOP) 〔まかない〕キーマカレー 仕江府 七三一(個室ダイニング いちのじゅう) キーマカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20