地鶏の信州揚げ仕江府 五二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鳥ももとそばを巻く際しっかり つまようじなどで止める 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鳥もも 一枚 半分にカットして薄く開く 信州そば 30g 輪ゴムで束ねる とりがらスープの素 14g 水600 天ぷら粉 100g 水150gとあわせる 水溶き片栗粉 片栗粉15g 同量の水とあわせる 熊笹 一枚 半分にカット からし 少々 コショウ 少々 作り方 1 たっぷりのお湯にそばを入れ好みの時間で取りだし 氷水で冷ま 2 鶏肉を半分にカットしさらに開き、1のそばを水気をしっかりとった後 鶏肉で巻いて最後に、つまようじで止める 3 2に小麦粉をつけ溶き粉につけ、170℃の油に約10分揚げる。 4 3の間に水600cc鶏がらスープの素16gを沸騰させ水溶き片栗粉で あんをつくり、仕上げにコショウをかける 5 3を4等分にカットし、4のあんをかけ、万能ねぎとからしを天に乗せ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩鮭の冷やし茶漬け 仕江府 九一三(TESTSHOP) あったか味噌汁 鶴丸 国永(テスト) 季節のきのこ あんかけ豆腐 仕江府 四七七(十方夷第 都ビル店) 地鶏の信州揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20