魚介満載パエリア仕江府 二八三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 米 1.5合 鶏がらスープ 10g サフラン 2g オリーブ 4個 ニンニク 10g みじん切り 玉ねぎ 半分 みじん切り ベーコン 2枚 塩・こしょう 適宜 ミニトマト 8個 ■ 魚介類 アサリ 8個 ムール貝 4個 たこ 50g 海老 4本 イカ 1/2杯 ■ 仕上げ レモン 半分 パセリ 適宜 EXオリーブオイル 適宜 作り方 1 ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。 2 別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。 3 STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。 4 米が半分にあがったら、表面に用意した魚介類、トマト、オリーブを散らし、アルミホイルで蓋をして、魚介に火を通す。 5 魚介が煮上がったら、蓋を外し、余分な水分を飛ばす。 6 最後にレモン、パセリを添え、全体的にEXオリーブオイルをまわしかけ、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金子農園さんの旬野菜と白身魚のカルピオーネ 仕江府 二五七(atrio(アトリオ)) サフランリゾット 仕江府 七九八(BISTRO BAR KU) 丸鶏がらスープのドレッシング ~鶏肉とブドウのサラダ~ 仕江府 四零五(グラスワインと折衷料理 土龍) 魚介満載パエリアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20