ローズマリー香るローストポーク仕江府 五三九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉にローズマリーの香りをしっかりつけるために、一日寝かすと美味しくなります! もちろん一日寝かせなくても大丈夫です。 5人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラブロック 500g ローズマリー 10g オレガノ 少量 塩 適量 タコ糸 適量 香味野菜 適量 野菜は一口だいのサイズにカット 白ワイン 100cc 作り方 1 まず最初に豚肉にローズマリーを巻いて、タコ糸できつくしばります。 2 豚肉に塩をふっていきます。結構強めにふってOK。 3 その次にオレガノをふって、ラップにくるんで1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。時間がある人は、一晩寝かせてみてください。 4 豚肉を冷蔵庫から出し、フライパンを熱して肉に焦げ目をつける。 5 肉の入ったフライパンに野菜を入れて、白ワイン、水を入れて蒸し焼きにする1時間くらい 6 お肉を取り出しアルミホイルにくるんで余熱で火を通していきます。 7 粗熱が取れたらお肉を半分にカットして、適度な太さにカットしてかるく炙って盛り付けて、最後に塩、胡椒をして完成! 8 フルーツソースなどで食べても美味しいですよ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンのトマト煮込み 仕江府 六九四(Kitchen Bar でん) 炊飯器で簡単,低温調理でロースハム ワイン風味 木下 智美(ぐるぐる) チキンのフライ 宮島 シェフテスト3(リストラんて ねこ) ローズマリー香るローストポークの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20