柿とリコッタチーズのドルチェpizza仕江府 二六シェフのレシピ

お気に入りに追加

柿とリコッタチーズのドルチェpizza

コツ・ポイント

ドルチェpizzaには今回リコッタチーズをのせて。塩けのない甘ロクリーミーさは柿にもピッタリ!

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地   1枚   
柿 スライス   1個   
グラニュー糖   小さじ1   
最後にのせるトッピング材料  
リコッタチーズ   25グラム  小さくすくって。 
ミックスベリー   各5粒  赤、紺の2種のベリ一 
ハチミツ   小さじ1   
あればセルフィーユなどの葉   1枚   
お好みで  
デザートホイップクリーム   適量   

作り方

  1. 1

    ピザ生地にスライスの柿、グラニュー糖を乗せて焼き上げます。

  2. 2

    トッピング材料をのせて。

  3. 3

    お好みでホイップクリームをかけて甘く甘く頂いても美味しいです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

柿とリコッタチーズのドルチェpizzaの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう