ぶりと大根のシャキシャキ鍋仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ぶりの身は、薄ければしゃぶしゃぶの要領でいいのですが、厚いときは長めに煮る方がおすすめです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ぶり (刺身用) 2~3切れ 大根 1/2本 スライスして細切り(千切り) 柚子こしょう おこのみで ■ 合わせ調味料 出汁 1800ml 塩 小さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 作り方 1 ぶりは刺身を買い、皿に盛りかえる。 2 出汁1800mlに、塩・薄口しょうゆ・酒を入れ、合わせ出汁を作る。 3 鍋に、合わせ調味を入れる。大根を適量入れるひと煮たちして大根がしんなりしたら、ぶり切り身を入れ、もうひと煮たちしたら食べごろ。 4 具とおだし少々、お好みでゆずこしょうなどを添えて召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤かぶらの棒寿司 仕江府 七九一(一凛) 地金目鯛の若狭焼 仕江府 一三六(和食 いなば) ぶりと大根のシャキシャキ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20