ポタージュで頂く バランスの良い温サラダ

ポタージュで頂く バランスの良い温サラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜はお好みの固さで。
今回はタンパク質、炭水化物も少し取り入れたバランス食として。
ポタージュはたっぷりめに用意したので、もっと野菜を用意しても。暑くなってきたら、冷製としても大活躍。

材料

2人分
調理時間: 約30分

■じゃがいもポタージュ材料  
じゃがいも 2個 
牛乳 400cc 
生クリーム 30cc 
小さじ1/2 
コンソメパウダー 小さじ1 
■温野菜とその他材料  
アスパラガス ▶下の方をむいて。 2本 
ブロッコリー 6切れ 
人参 乱切り 6切れ 
じゃがいも 1センチ×2枚 
ウインナー 2本 
ベーコンスライス 2枚 
バケット 2枚 

作り方

  • STEP 1

    ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。

  • STEP 2

    温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。

  • STEP 3

    野菜に火が入ったら水分を取ってスープ
    \n皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。

  • STEP 4

    ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。
    \n目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています