ポタージュで頂く バランスの良い温サラダの写真を投稿する
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野菜はお好みの固さで。
今回はタンパク質、炭水化物も少し取り入れたバランス食として。
ポタージュはたっぷりめに用意したので、もっと野菜を用意しても。暑くなってきたら、冷製としても大活躍。
2人分
調理時間: 約30分
■じゃがいもポタージュ材料 | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
牛乳 | 400cc |
生クリーム | 30cc |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメパウダー | 小さじ1 |
■温野菜とその他材料 | |
アスパラガス ▶下の方をむいて。 | 2本 |
ブロッコリー | 6切れ |
人参 乱切り | 6切れ |
じゃがいも | 1センチ×2枚 |
ウインナー | 2本 |
ベーコンスライス | 2枚 |
バケット | 2枚 |
STEP 1
ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。
STEP 2
温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。
STEP 3
野菜に火が入ったら水分を取ってスープ
\n皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。
STEP 4
ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。
\n目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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