トマトと豚バラ肉炒め仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *テフロン素材のフライパンを使用する場合は、豚バラ肉から出てくる油で炒めて、火を止める前にごま油を回しかけサッと炒めてもO.K。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 2個 8等分に切る 豚バラスライス肉 200g 3cm幅程度に切る ししとう 12本 ヘタを取っておく ■ 調味料 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 ■ 合わせ調味料 塩 小さじ1/3 酒 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 1 ボウルに片栗粉と豚肉を入れ、菜箸などで肉を1枚ずつほぐしながら片栗粉をまぶす。 2 別のボウルに合わせ調味料を作る。 3 フライパンにごま油を入れ、トマト、豚バラ肉、ししとうを強火で炒める。 4 豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみが出てきたら器に盛りつけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉巻き(白ねぎの牛肉巻き) 仕江府 七九一(一凛) カジキ鮪のスパイシー揚げ サラダ仕立て 仕江府 五五二(葉歩花庭) 大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋 仕江府 一二零(駒八目黒さんまセンター) トマトと豚バラ肉炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20